PRESS RELEASE

বিপিও শিল্পের জন্য এমএসএমই অর্থায়ন সম্প্রসারণের সুবিধার্থে আইপিডিসি ফাইন্যান্স লিমিটেড এর সাথে বাক্কোর সমঝোতা স্মারক সাক্ষর

July 12, 2020

আর তাই সদস্য প্রতিষ্ঠানগুলোকে বিভিন্ন আর্থিক সুযোগ-সুবিধা দেওয়ার লক্ষ্যে এবং বিপিও খাতের উদ্যোক্তাদের অর্থায়নসহ যাবতীয় ব্যাংকিং সেবা প্রদানের লক্ষ্যে বেসরকারি খাতের বাংলাদেশের প্রথম আর্থিক প্রতিষ্ঠান আইপিডিসি ফাইন্যান্স লিমিটেডের সাথে একটি সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষর করেছে বাক্কো । ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে রবিবার, ১২ জুলাই, ২০২০ তারিখে ‘বাক্কো-আইপিডিসি কোলাবোরেশন’ শীর্ষক অনুষ্ঠানটির আয়োজন করা হয় । এই অনুষ্ঠানে আইপিডিসি ফাইন্যান্সের পক্ষ থেকে উপস্থিত ছিলেন এর ব্যবস্থাপনা পরিচালক ও প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা মমিনুল ইসলাম, আইপিডিসি ফাইন্যান্সের উপ-ব্যবস্থাপনা পরিচালক রিজওয়ান দাউদ শামস এবং আইটি ও বিজনেস ট্রান্সফরমেশন বিভাগের প্রধান আলেয়া আর ইকবাল । অনুষ্ঠানটিতে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ সরকারের তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তি বিভাগের মাননীয় প্রতিমন্ত্রী জনাব জুনাইদ আহ্‌মেদ‍ পলক এমপি । এই  কোলাবোরেশন সম্বন্ধে প্রধান অতিথির বক্তব্যে তিনি বলেন, “বাক্কোর এই উদ্যোগটি খুবই সময় উপযোগী । কেননা এই মুহূর্তে ক্ষুদ্র ও মাঝারি উদ্যোক্তাদের জন্য এক্সেস টু ফাইনান্স খুবই গুরুত্বপূর্ণ, যা এই বিপিও উদ্যোক্তাদের করোনা চলাকালীন এবং পরবর্তী সময়ে টিকে থাকতে সহায়তা করবে ” । সেইসাথে তিনি স্থানীও ব্যাংকসহ অন্যান্য আর্থিক প্রতিষ্ঠানগুলোকেও আহ্বান জানান তারা যেন দেশীও বিপিও কোম্পানিগুলোর মাধ্যমে তাদের আউটসোর্সিং সার্ভিসগুলো নিয়ে এই শিল্পের সম্প্রসারনে ভূমিকা রাখেন ।

ডিজিটাল বাংলাদেশ বাস্তবায়নের অংশ হিসেবে দেশের সম্ভাবনাময় তথ্য ও প্রযুক্তি খাতের দ্রুত সম্প্রসারণের লক্ষ্যে বাক্কো ও আইপিডিসি ফাইন্যান্সের উদ্যোগে গঠিত এই সহজ অর্থায়ন সুবিধা বিপিও/আউটসোর্সিং কোম্পানিগুলোকে অনেকাংশেই সহায়তা করবে । এ চুক্তি মোতাবেক বাক্কো এসএমই প্রতিষ্ঠানগুলো আইপিডিসি ফাইন্যান্স থেকে কম সুদের হারে মেয়াদি ঋণ নিতে পারবেন । তাছাড়া, বিপিও শিল্পের নারী উদ্যোক্তাদের অর্থায়নে জয়ী, মহিলা উদ্যোক্তা ঋণের ক্ষেত্রে বিশেষ সুবিধা দেওয়া হবে । সেইসাথে এফডিআর, ডিপিএস এবং সমস্ত ধরণের আমানত স্কিমের ক্ষেত্রেও থাকবে বিশেষ সুবিধা, যার ফলে বিপিও/আউটসোর্সিং খাত আরও প্রবৃদ্ধির দিকে এগিয়ে যেতে পারবে । তাই বলা যায়, বাক্কো সদস্যরা তাদের বিনিয়োগের উপর অনেক বেশি রিটার্ন পাবেন । বাক্কো এবং আইপিডিসি অর্থায়নের পুরো প্রক্রিয়াটি ডিজিটাল করার জন্য ব্লক চেইন প্ল্যাটফর্ম বা আইপিডিসি অন্য কোন ডিজিটাল প্ল্যাটফর্ম বাস্তবায়নের জন্য যৌথভাবে কাজ করবে । এই চুক্তির আওতায় জামানতবিহীন লোন সহ অন্যান্য বিশেষায়িত ফাইন্যান্সিং সুবিধাও পাওয়া যাবে । ইতোমধ্যে আইপিডিসি ফাইন্যান্স রিলেশনশিপ ম্যানেজার নিয়োগ করেছেন, যাতে বাক্কো সদস্যবৃন্দ অফিস/বাড়িতে বসেই লোনের আবেদনসহ যাবতীয় ব্যাংকিং সেবা গ্রহণ করতে পারে । যেকোনো সুবিধা নিতে আবেদনের ক্ষেত্রে বাক্কোর সুপারিশ পত্রের প্রয়োজন হবে । পুরো আয়োজনটি বাক্কো অফিসিয়াল ফেসবুক পেজ থেকে সরাসরি সম্প্রচার করা হয় ।

english.BACK_TOP_TOP